发展规划部赴尖草坪区人民检察院开展工作交流

时间:2024-07-17 16:15:17  作者:  点击数:

717上午发展规划部部长海珍、科员廉劭南前往尖草坪区人民检察院开展工作交流,共商检校合作方案,就普法进校园、法治共建等进行深入探讨。

尖草坪区人民检察院党组成员、政治处主任王明辉海珍一行表示欢迎,引导参观检察服务大厅、公开听证室等工作阵地,并观看了检察工作专题宣传视频。

发展规划部部长海珍表示,检校合作是检察机关与高校优势互补、良性互动的有效形式,通过建立共建基地”、聘请法治副校长、法治辅导员组建课题调研组、安排大学生实习等一系列举措,实现资源与信息共享,理论与实践的有效结合做到相向而行、双向奔赴。

此次工作交流收获颇丰,进一步充实学校普法的工作力量。下一步,发展规划部将加强与尖草坪区人民检察院在理论研究、教育培训等方面合作,进一步探索提升检校合作的深度和广度,扎实推进依法治校示范校创建工作