您当前的位置: 本站首页 > 政策文件 > 正文

太原工业学院顶层设计方案

时间:2015-03-24 14:36:12  作者:  点击数:

太原工业学院顶层设计方案

一、办学指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,以应用型人才培养为目标,以内涵发展为主线,以协同育人为路径,立德树人、依法治校、民主管理、改革创新,把学院建设成为特色鲜明和有重要影响的应用型本科院校。

二、办学理念

育人为本,强化实践,凝练特色,服务社会。

三、办学定位

1.总体发展目标:通过5到10年的不懈努力,使学院在综合办学实力和人才培养质量等方面得到长足发展,成为一所工程应用特色鲜明和区域(行业)有重要影响的应用型本科院校。

2.人才培养目标:培养品德优,基础好,能力强,素质高,富有创新精神的应用型人才。

3.办学层次:以普通本科教育为主,积极发展专业硕士研究生教育,适度开展继续教育和中外合作教育。

4.服务面向:立足山西,面向全国,联系兵工,服务地方经济和社会发展。

5.学科专业:加快建设与区域(行业)主导产业和战略性新兴产业相关的专业,构建以工为主,多学科协调发展的学科专业体系。