关于举办第三届法治宣传月活动的通知

时间:2014-12-04 10:15:20  作者:  点击数:

院属各单位:

党的十八届四中全会提出了建设中国特色法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,大会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》是全面推进依法治国的总纲。为贯彻落实党的十八届四中全会精神,积极做好第十四个“12.4”全国法制宣传日和第一个国家宪法日宣传教育活动,进一步提升我院师生的法律意识,营造依法治校的浓厚氛围,现将第三届法治宣传月活动相关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平同志系列重要讲话精神为指导,认真学习贯彻党的十八届四中全会精神,以提高师生法律素养为目标,积极开展丰富多彩、务求实效的法治宣传教育活动,弘扬社会主义法治精神,加强法治文化建设,牢固树立社会主义法治理念,为学院的和谐发展营造良好的法治环境。

2014年12月1日——2014年12月30日

弘扬社会主义法治精神,让法治观念深入人心

详见《第三届法治宣传月活动安排表》

五、组织机构

主办:党委宣传部、发展与法规处、思政部与法学系

协办:教务处、科技处、学工部、团委

参加单位:全院各党总支(直属党支部)

六、具体要求

1.高度重视,加强领导。各单位要把法治宣传月活动与学习十八届四中全会精神结合起来,切实加强对法治宣传月活动的领导,确保活动顺利进行。

2.精心组织,认真实施。要按照活动安排要求,积极组织参加各项活动,同时要结合本单位实际,合理制定宣传活动具体方案,有计划、有步骤地扎实开展各项活动。

3.及时总结,巩固提高。要认真总结活动过程中的典型经验,切实巩固法治宣传教育的各项成果,不断提高法治宣传教育的水平。

附件:

1.第三届法治宣传月活动安排表