我校举行法治副校长、法治辅导员聘任仪式暨法治大讲堂活动

时间:2023-12-05 11:12:55  作者:  点击数:

为进一步完善学校治理体系,优化学生健康成长的法治环境,12月4日,我校在图书馆六层报告厅举行了法治副校长、法治辅导员聘任仪式暨法治大讲堂活动。学校党委常委、副院长武有祯,太原市尖草坪区人民法院副院长高彦,刑事审判庭庭长刘晓宇,受聘法治辅导员的法院法官出席活动。发展规划部、学生工作部(学生部)负责人,各系党总支副书记、辅导员、学生代表参加本次活动。会议由发展规划部部长海珍主持。

聘任仪式上,聘请太原市尖草坪区人民法院副院长高彦为学校法治副校长,聘请任科颖等5名法官为学校法治辅导员,武有祯为高彦颁发法治副校长聘书,学生工作部部长阎文海为法治辅导员颁发聘书。同时还举行了图书捐赠仪式,尖草坪区人民法院为学校捐赠法治图书1500余册。

武有祯指出,校园法治工作是需要持之以恒、深耕细作的工作,此次聘任仪式的成功举行,既是学校深入推进平安校园建设、提升依法治校能力的重要举措,也是构建学校、家庭、社会“三位一体”教育网络、形成教育合力的有效载体,更是学校事业高质量发展的有力保障。

高彦表示,将以此次聘任为契机,全力支持学校做好青年学子的法治教育,帮助学生增强安全防范意识和自我保护能力,积极维护学生合法权益和校园安全稳定。

聘任仪式后,任科颖法官讲授了题为《弘扬宪法精神争做时代新人》的法治专题讲座。

此次法治大讲堂也为12月1日—7日宪法宣传周的系列活动拉开了帷幕,学校将以深入学习宣传习近平法治思想和习近平文化思想为主线,以“大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化”为主题,积极开展“法治大讲堂”“宪法晨读”等系列普法活动,进一步增强师生的法治观念,为建设平安和谐校园奠定坚实的基础。