我校举行毒品预防教育共建基地揭牌仪式

时间:2024-06-18 09:43:30  作者:  点击数:

6月17日下午,我校在图书馆六层报告厅举行毒品预防教育共建基地揭牌仪式暨禁毒宣讲活动。山西省戒毒管理局管理处贾雪冰,太原市戒毒所党委委员、副所长金瑾,教育科科长阎宁,我校副院长武有祯、学生工作部部长阎文海及师生代表200余人参加活动。活动由发展规划部部长海珍主持。

仪式上,武有祯、金瑾共同为毒品预防教育共建基地揭牌。

太原市戒毒所民警田敏开展以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒教育专题宣讲,联系实际以案释法、以法论事,深入讲解了毒品的种类、特性以及如何识别新型毒品,使同学们深刻认识到毒品的危害性与禁毒的必要性。

活动现场,民警向学生们展示仿真毒品模型,带领大家一起进行禁毒宣誓,教育引导学生们从思想和行动上坚决抵制毒品侵蚀,共同营造无毒校园的良好氛围。

以此次活动为契机,双方将继续深化合作,探索更多有效的禁毒宣传教育方法,有序推进依法治校示范校创建为建设无毒校园、无毒社会贡献智慧力量