发展规划部召开法治测评培训会

时间:2024-09-11 19:29:38  作者:  点击数:

911下午,学校在崇德楼612会议室召开法治工作测评专题培训会发展规划部部长海珍作了题为《高校法治测评指标解读》的讲座,各单位法治工作联络员、各系学宪法 讲宪法”工作联络员参会。

培训会上,海珍围绕《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》《高等学校法治工作测评指标》等文件精神和测评指标,就如何推进依法治校、强化制度建设、防范法律风险、师生法治教育与权益保护、法治工作机构和队伍建设、法治工作成效等方面进行了详细解读。

会议要求坚持以习近平法治思想为指导,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,将稳步推进依法治校作为提高服务水平、推进学校办学的一项基础性工作。要以法治工作测评为契机,结合自身工作实际,积极开展依法治校示范校创建工作,切实把依法治校融入、贯穿学校工作全过程各方面紧紧围绕测评指标体系,开展好查漏补缺工作,切实抓好制度建设、法律风险防控、法治宣传教育及师生权益保障等各项工作,努力提升学校治理体系和治理能力现代化水平。要建立健全长效机制,加大法治工作特色经验宣传推广力度,不断提升法治工作规范化、科学化水平,我校高质量发展贡献法治力量

此次培训还向参训人员发放了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》等宣传资料200余册。