我校召开2024年教育事业统计工作会

时间:2024-09-25 09:35:12  作者:  点击数:

9月23日下午,我校在崇德楼519会议室召开2024年教育统计工作布置培训会。副院长武有祯出席会议并讲话。承担统计工作的相关单位负责人和工作人员参加会议。

武有祯指出,教育事业统计工作事关学校发展全局,对于教育管理、科学决策和社会服务发挥着重要的作用。他指出,一要提高政治站位,强化责任担当。各部门要以高度的责任感和使命感,不断深化对教育统计工作重要性的认识,持续强保障、提质量、重应用。二是压实责任链条,提升数据质量。教育事业统计工作涉及学校的方方面面,各部门要密切配合、协同作战,严格按照统计工作的要求和流程,扎实做好数据收集、整理和上报工作。三是加强业务培训,夯实工作基础。要加强教育事业统计培训工作的组织领导,确保所有统计人员先培训后上岗,从源头上确保数据质量。

会上,发展规划部负责人传达了全省教育统计工作会议精神,并对学校2024年教育统计工作进行了安排部署。教学质量监控部负责人、学科建设办公室工作人员结合自身工作实际,对报表填报工作提出建设性的意见和建议。

会议还开展了学校教育事业统计人员业务培训,发放了《教育统计法律法规应知应会手册》。

学校将以此次会议为契机,紧紧围绕本科教育教学审核评估整改和硕士学位授予单位建设等重点工作,进一步加强统计工作的组织领导,不断完善统计工作制度,有效提升统计数据质量,为学校高质量内涵式发展提供坚实的数据保障。

(供稿:发展规划部 摄影:高瑞)