我校举行总法律顾问聘任仪式暨法治大讲堂活动

时间:2024-09-28 20:25:28  作者:  点击数:

为开展好建校70周年系列活动927日、28日下午,太原工业学院总法律顾问聘任仪式暨法治大讲堂在励行楼406教室举行。98届校友、泰和泰(重庆)律师事务所欧洲安全学院西南分院涉外法律服务中心主任、首席顾问臧学军98届校友、上海中联(西安)律师事务所高级合伙人、监事会主任、知识产权专业委员会主任孙军锋应邀参加活动。发展规划部部长海珍主持。

讲座开始前,海珍部长为孙军锋、臧学军校友颁发了“太原工业学院总法律顾问”聘书。随后,两位校友围绕“法律与人生”主题,分别与母校师生分享了个人成长和奋斗之路。臧学军校友表示,无论经历顺境还是逆境,身为太工学子,都要始终秉承知行合一、行胜于言的太工精神,在实践中不断涵养情怀、砥砺品行、提升能力。孙军锋校友同现场学生深度交流了诸多关于就业现状与发展远景,特别是当代大学生的精神面貌与自我价值认同等话题,现场气氛热烈、反响良好。会上,两位校友还与材料工程系、机械工程系师生共勉,鼓励大家以实际行动去践行新一代太工人的使命与责任。

最后,海珍部长代表学校感谢孙军锋、臧学军两位校友的无私分享。他表示,希望太工学子以优秀的学长为榜样,既要学习他们不惧挑战、不懈奋斗的精神和斗志,也要学习他们感恩母校、回报社会的情怀与担当,在追梦的路上不断坚定初心、始终保持专注,努力奔赴更加美好的未来。